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Gusto, ricette e cucina
mercoledž, 15 giugno 2011 ore 19:25
Torta con le pesche
Una fetta gustosa in un giorno d'estate†
di Filippo Colonna

Le pesche ricche di vitamina C, fosforo, potassio, magnesio e calcio da gustare per una dolce colazione, uno sfizioso fine pasto, una nutriente meranda o una tenera buonanotte.†



Ingredienti:†

300 grammi di farina per dolci;†
150 grammi di zucchero:†
150 grammi di burro a temperatura ambiente;†
4 uova;
6 pesche tagliate non sbucciate ( la buccia Ť ricca di vitamina C);
1 bustina di lievito;
1 limone;
Circa 50 mg di latte ( un cm verticale di un bicchiere classico da cucina).

Unite gli albumi con 70 grammi di zucchero e lavorate i due fino a ottenere una nuvola densa in grado di restare ben salda alla ciotala.†
Fate la prova del nove; se ribaldando la ciotala la nuvola non cade o cola il preparato Ť pronto.†

Amalgamate la restante parte di zucchero con il burro sciolto, a temperatura ambiente e†aggiungete, a questo composto, i tuorli.
Mescolate zucchero, burro e tuorli e uniteli con la nuvola ricavata da albumi e zucchero.†

Al composto finale, aggiungete la farina, facendo attenzione a non formare grumi, il limone, il lievito e il latte.†
Lavorate il tutto per una quindicina di minuti.†

Inburrate e infarinate una teglia da forno ( 27/30 cm di diametro) e versateci il composto.†

Spingete leggermente le fette di pesca nell'impasto e infornate.

Forno, precedentemente riscaldato, a 160 gradi e 50 minuti di cottura.†

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domenica 21 gennaio 2018

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