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Gusto, ricette e cucina
martedì, 7 giugno 2011 ore 14:42
Crocchette di piselli
In meno di un'ora un delicato sapore 
di Filippo Colonna

Uno sfizioso aperitivo o un vivace secondo


Ingredienti: 
250 grammi di piselli;
250 grammi di quartirolo; 
3 uova; 
1 cipollotto; 
100 grammi di pangrattato; 
70 grammi di parmigiano; 
olio d'oliva extravergine;
olio di semi di arachide;
vino bianco;
brodo vegetale; 
sale. 


Tritate e soffriggete il cipollotto in 3 cucchiai d'olio d'oliva e poi aggiungete i piselli
Bagnate il tutto con mezzo bicchiere di brodo vegetale e un pò di vino bianco. 
Continuate la cottura a fuoco basso per 15 minuti. 


Togliete i piselli, frullateli con il quartirolo e mettete il composto in una ciotola. 
Unite i tuorli delle uova già sbattuti con i piselli, il parmigiano e il pangrattato
Conservate gli albumi. 
Formate, con questo composto, le crocchette. 


Impanate le crocchette passandole negli albumi prima e nel pangrattato rimasto dopo. 
Scaldate in una padella abbondante olio di semi e friggete le crocchette. 
Infine, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina e salatele


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mercoledì 25 aprile 2018

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