Ingredienti per la torta:
250 grammi di mandorle;
250 grammi di zucchero;
200 grammi di burro;
4 uova;
5 cucchiai di cacao amaro;
60 grammi di farina;
1 bustina di vanillina;
sale.
Ingredianti per la glassa:
200 grammi di cioccolato al latte;
100 ml di panna fresca.
Montate il burro con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungeteci i tuorli, la farina e il cacao.
Tritate le mandorle e unitele al composto.
Montate gli albumi con un pizzico di sale fin quando, capovolgendo il recipiente, restano ben saldi alla base.
Unite i due composti.
Versate il tutto in una teglia tonda di circa 30 cm di diametro dopo averla imburrata e infarinata per evitare che, a fine cottura, la torta non si stacchi.
Cuocere in forno già a 180 gradi per 40 minuti.
Scaldate la panna e, dopo aver tritato il cioccolato, unite i due.
Panna e cioccolato vanno fatte riposare qualche minuto nel frigorifero.
Avrete così la glassa.
Adagiarla sopra la torta e successivamente lasciatela, ormai finita, in frigorifero per una trentina di minuti, prima di servirla.
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