Prima Pagina Cronaca| Attualita| Politica| Magazine| Appuntamenti| Storie| Mediagallery| Annunci|
Gusto, ricette e cucina
domenica, 8 maggio 2011 ore 01:03
Come fare un buon pan di spagna
Un pomeriggio in cucina per arrivare a questa ricetta
di Filippo Colonna

Qualche giorno fa, ho fatto vari pan di spagna, seguendo varie modalità di svolgimento. 
Il tutto é nato dalla curiosità di capire come mai il composto fatto dai grandi chef lievita anche senza lievito. 

Dopo un pò di tentativi, ecco quello che ho fatto per ottenere un risultato soddisfacente. 

Ingredienti: 
Farina 175g; 
Zucchero 175g;
Uova 5;
Una bustina di vanillina. 

Montate il bianco delle uova con 90g di zucchero fino a ottenere un composto che non cola anche se capovolgete il contenitore con dentro il preparato. 
In un'altra coppa, montate il rosso con lo zucchero restante. Questo potete farlo anche con una forchetta.
Unite i due, sbattete e unite lentamente la farina, sempre mescolando. 

Teglia tonda da 24cm di diametro, imburrata leggermente e spolverata di farina. 

In forno già riscaldato a 175° per 25 minuti. 

Attibuzione - Non commerciale

   

 






 

Non sono presenti commenti

 

 

 

 

mercoledì 19 dicembre 2018

Offerte viaggi Offerte pacchetti turistici in Puglia
Scopri le offerte "tutto compreso" per le tue vacanze in Puglia proposte dalle strutture che aderiscono a Gopuglia.
Spazio promozionale
Powered by Gosystem